主力意图再明显不过了! 
[ 2018-3-14 20:07:00 | By: 大道无为 ]
 

昨天文章要点回顾


深市三指存在完全填补3月12日缺口的可能,深市的卖出意愿更为强烈

创业板目前抵达下降通道上轨,这可是也与上证当时(注:1月23日)接近周线上升通道上轨非常相似的

上证3232-3335平台是提前消化前期套牢盘,为后期拉升减小阻力

“明天关键位3322\3294,只有突破3322才能再度走强,否则将往3294处回探,不破3294属于强势整理,破3294则震幅加大


今天实际走势情况


(分时图稍后上一张昨今两天的一起点评)低开于3298,低点见3287,高点见3304,收盘3291,跌幅-0.57%,下跌18个点位。


其他指数及板块个股表现



今天指数全线下跌,两市个股上涨家数仅占两成,涨停板只有14家,板块几乎全线下跌,值得注意的是涨幅榜上,除建材位列第一以外,还有酿酒、钢铁、煤炭、石油、有色这五大权重,建材板块主要是水泥股集体上涨,无为筛选出两只供大家参考,三圣股份和天山股份。


今天深市三指跌幅皆大于上证,也都填补了前天缺口。无为(公众号:大道无为,ID:ww503754888)前天文章当中便提出了“衰竭缺口”问题,提醒大家“提防乐极生悲”,当时细数了2月9日上涨以来的上跳缺口,深成指是第三个,中小板则已是第四个,尤其针对创业板作了重点提示


众所周知,创业板前天是第一个缺口,很多评论据此便说是突破缺口,这样的判断打脸不说,还害人害己。


无为前天文中言道,“如果它要作突破缺口,大可像那三个指数那样在2月9日-3月9日期间作,为什么它当时一个缺口都不留,单单在今天这个位置作了个缺口?今天是什么位置呢?一方面接近前期高点1927,另一方面抵达下降通道上轨,这样的位置有可能作成突破缺口吗?无为的看法,不太可能”。



昨天文中又补充道,“值得深思的是,深市三指昨天的跳空上涨,有没有可能类似于上证1月23日?会不会也是一次短线诱多?创业板目前抵达下降通道上轨,这可是也与上证当时接近周线上升通道上轨非常相似的。”


只可惜,无为人微言轻,忠言逆耳,除了无为的铁杆粉丝们,不知有多少人听了进去?


真金不怕火炼!是骡子是马,牵出来遛遛!


从2017年12月至今,上证从3254到3587又到3062,短短三个月,却是最好的试金石,高下立见!更不用说一些江湖骗子、跳梁小丑,三个月就把他们的镀金烧化了,内里全是一堆破铜烂铁。


上证指数短期评测(评价及预测)



昨天上证填补了前天的上跳缺口,深市三指没有完全填补,似乎上证比较弱,但实则不然,都是套路。今天的套路还是缺口,只不过换了个方式今天四大指数全部低开,深市三指早早就把当天下跳缺口填补了,唯独上证例外,留下一个小下跳缺口3307-3304,单从这一点而言,似乎还是上证比较弱,但实则还是不然,今天跌幅还是深市三指大于上证。


细节上,我们看一下昨今两天的分时走势。



昨天第一波回杀是在早盘将欲突破3335之时,昨天第二波回杀是在分时头肩底颈线被突破后,今天尾盘回杀也是在分时头肩底颈线被突破后


若非昨天第一波回杀,昨天高点当可突破3335,若非昨天第二波回杀,也不会把前天缺口填上,若非今天尾盘回杀,今天也不至于留下个下跳缺口。


昨天第一波回杀,我们可以理解,毕竟是在平台上沿3335重要位置,可疑的是昨天第二波回杀和今天尾盘回杀,时间点怎么那么巧?偏偏是在突破颈线以后回杀?是谁在跟上证过不去?


看看板块,以今天跌幅前五名为例,航空、电脑设备、软件服务、互联网、半导体,看看它们昨今两天的分时,跟上证那三波回杀的时间点比对一下,再比对一下几大权重板块昨今两天的分时,相信你就会一清二楚,跟上证过不去的不是权重股,而是近段时间大涨的题材股,题材股又以深市的中小创居多


主力意图再明显不过了,以前天的上跳缺口为诱多标志,当众人高呼创业板惊现突破缺口时,散户也都无知者无畏,疯狂地跟进,昨天让上证先把前天缺口填补而深市未补,今天又让上证留下个下跳缺口而深市未留,这都是想让人仍以为还是深强沪弱,不然主力大幅获利的题材股怎么能派发兑现呢?


看不懂行情脉络?把握不好市场节奏?没有关系,记住妈妈说的话,人多的地方不要去!


当大家都往一个地方挤,正是你激流勇退之时!当有的角落无人问津,你何不抢先占个位置?


深成指和中小板前天缺口既已证实是衰竭缺口,紧接着就是另一个问题,和前天缺口紧挨着的3月9日缺口,会不会也给填上?无为看来,概率不小,因为它们2月9日以来的短线涨幅实在是太大了,对这段大涨而言,即使是作一个强势调整,也要再回到3月2日-3月8日平台


至于上证,单纯题材股的下杀,难以致令上证大幅下跌(参考昨今两天),只要3272支撑不破,周线上行结构不改,起主要作用的权重板块则有可能随时启动,今天3307-3304缺口应当是个类似于2月28日3284那样的普通缺口,短期填补3307缺口则应是突破3335信号。


上证指数关键位提示


明天关键位3305\3283,突破3305便应顺势填补3307缺口,便有望突破3335,未突破3305则维持整理,击破3283则试探3272支撑。


上证指数中长期评测


因3587-3062下跌过程陆续击破3254及3232,导致上升趋势遭到一轻一重两次打击,但尚未形成下降趋势由于3062-3335反弹波段突破了首要压力3270,加大了3062真底概率,相应地减小了形成下降趋势可能,后期若收复终极压力3449,则上升趋势所遭破坏尚可修复如初


3587-3062下跌定性:据势行事,所据之“势”乃美股暴跌,所行之“事”乃暴力洗盘,为牛市清洗浮筹



技术依据:1月份月K线是上影短于实体的大阳线,含义为冲高受阻但仍有上涨要求,中长期的上涨不应该就此结束2月份虽然大跌但月K线带有长下影线,必不可缺的一大原因就是1月份阳线实体作用,这种特征在历史上曾出现过,就是2013年5月份与6月份,都是上个月月K线收阳呈上涨特征,下个月月K线却大幅下杀,违背K线原理,是一种反常下跌,反常必有妖



这次3587-3062与2013年5月-6月共性之一那次的牛市枢纽为2245,这次的牛市枢纽为3478,这两次都是在突破牛市枢纽后大幅下杀,也就是说,下杀之前,先是在中长期上发出了牛市上涨信号


博弈论:当中长期发出上涨信号时,短期往往都会作一个洗盘过程,甚至就连一些短期上涨信号形成时,也常常会遇到震仓打压,此皆博弈之体现


共性之二:那次下杀击破了前底2161甚至连1949重要底部都被击破诞生出一个新低1849,这次下杀也击破了前底3254,但并未击破重要底部3016,比那次的情况要好一些


共性之三:那次底部空间拓展为1849-2444大约600个点位,这次震荡空间拓展为3587-3062足有500多个点位,若以3000-3600整数计,也是600个点位超大空间。


深市三指2月份月K线都是长下影线,也都是与之前月份的上影线构成超大震荡空间,深证成指仅仅是小实体阴,创业板指与中小板指还都是长下影十字阳星,主力对上证指数做手脚,致其2月份月K线阴线实体略长于下影,旨在掩盖洗盘阴谋,但深市三指特征尽在眼前,故也是欲盖弥彰




未来展望:在1849点当天即2013年6月25日我发表文章《未来涨幅令你瞠目结舌》戳这里阅读这篇文章那次的结果是1849成为历史大底,其后走出牛市行情,直到5178点。历史总是惊人的相似!这次未来若突破3587便牵出大目标4200,即我1月17日文章《2018三大目标3700\4200\4800》(戳这里阅读这篇文章)当中的第二大目标。


其他人都在看

深市套牢盘需要时间消化,上证提前消压!

上证犹抱琵琶半遮面!创业板近下降通道上轨!

主力所想跟我惊人一致!早约好了上涨目标!

空头可能面临双炮绝杀(多头炮)!

是要走出多大的上涨啊,要用两次星孕线来孕育?附上值得关注的独角兽概念股!

继转势信号后,又出现孕线见底反转信号,春节红包行情开启!

 
 




发表评论: