阵营分化,如何看待上证50&创业板? 
[ 2018-4-23 20:36:00 | By: 大道无为 ]
 

今天A阵营胜过B阵营。从盘中跌幅看,B阵营大于A阵营,B阵营今天均已击破4月18日金针探底的长下影低点,A阵营都还未破4月18日低点;收盘B阵营全部下跌,A阵营两涨一跌;B阵营K线都是带下影阴线,其中深成指下影长于实体,中证500下影与实体基本等长,中小板和创业板下影略短于实体,A阵营K线上证50是实体阳,沪深300和上证是十字阳星。


上周五文中言道:

值得注意的是,只有它(上证50)的第四小时收了一根放量小阳线,并且成交量是全天最大的一小时,这种情况比较少见,一般都是第一小时量能最大,因此可能不仅仅是个简单的护盘行为。


A阵营今天下午都是维持低位震荡,区别只是上证和沪深300第四小时是十字星,成交量亦非全天最大,这一点不如上证50强势,但都胜过B阵营第四小时的实体阴。B阵营下午一开始也是低位震荡,与A阵营同样有抗跌表现,但最终没能扛住,第四小时又继续下行。


显然,今天两大阵营的强弱反差,和上周五的第四小时密切相关。眼尖的人会发现,今天开盘A阵营都是低开,B阵营全部高开,这是什么情况?迷惑人的障眼法。


上周五文中言道:

创业板、中证500和上证50基本已经宣告反弹结束,深成指、中小板和沪深300、上证则处在临界点。


今天深成指、中小板和沪深300、上证也都宣告反弹结束,对明天而言,先不论概率高低,都需要关注一个点位,今天各自的高点。


A阵营现在的情况是4月18日的反弹虽已结束,但再次探底尚未击破4月18日低点,因此尚属于震荡盘底,如果明天高点高于今天高点,则有望向上突破(4月19日高点)。


B阵营现在的情况是不仅4月18日的反弹已经结束,同时再次探底已经击破4月18日低点,只不过它们今天的下影部分存在与实体相抗衡的力量,因此如果明天高点高于今天高点,则有望以今天低点为底展开新的盘底过程。


若不考虑概率,统一而论,各指数在未突破各自今天高点前,尚不能说再次探底已经结束。至于概率,当然是今天的K线收得越好,突破今天高点的概率就越大。


上证50上周五提示:

短期继续注意2671\2696,2671现已是压力,若能收回2671则是再次反弹,若突破2696,则仍可看向2740。其第四小时收阳并且罕见放量,这个特征后面如果收回了2671,其2623反弹是结束了,却又是2632再次开启反弹。


实际今天低点未破上周五2632,高点则恰好是2671,K线收实体阳,60分钟以阳包阴收尾兼具多头炮特征,明天不能突破2671的概率极小,所以明天重点应该是要关注2696的突破情况了。一旦突破2696,则仍看向2740,即有望填补4月16日小缺口2724-2723以及攻击下降趋势线了。

上证很大程度上看上证50,今天就不多说了。

创业板今天跌破了上升通道下轨,这对上升趋势而言,当然是构成破坏了,(公众号:大道无为,ID:ww503754888)暂仍维持从1740开始亦即1740-1700这个区间不看空创业板的观点。以后对于60分钟下降通道上轨的突破而言,不只是要盯紧了,这已经是个重中之重的问题,因为如果后期依然不能摆脱60分钟下降通道的约束,便表明其制约力量要大过上升趋势的反扑力量。


4月19日文中言道:

我注意到,两大阵营另仍存在一大区别,这个区别还需要此次反弹作一个确认,这一点一旦获得确认,A阵营眼前的弱势,便是有意示弱。


当时上了一张上证指数的图形让大家先自己琢磨琢磨,我在后续文中再作阐述,也作为本周一直播的一个主要内容,届时详细给大家讲解。其实今天A阵营强于B阵营,和我要讲的这一区别是脱不了干系的,稍后八点钟我在呱呱财经495695房间给大家详解。


更多精彩:

反弹受挫,何去何从?

两大阵营七大指数,一个问题两个区别!

金针探底,比高开高走更有利!

何时止跌?创业板会杀向何处?

权重股砸盘,创业板有变!

 
 




发表评论: