大涨才刚开始,有望继续爆发! 
[ 2018-4-24 21:37:00 | By: 大道无为 ]
 

今天指数全部大涨,全部突破了昨天高点,K线全部收实体中阳线。4月19日文中言道:

我注意到,两大阵营另仍存在一大区别,这个区别还需要此次反弹作一个确认,这一点一旦获得确认,A阵营眼前的弱势,便是有意示弱。


当时上了一张上证指数的图形让大家先自己琢磨琢磨,昨天晚上在呱呱财经495695房间里我作了详细地讲解。这一大区别,正好由今天的上涨已经获得了确认,所以,我现在以文字方式再讲一遍,也算是给昨晚没有到呱呱房间听课的朋友们补课了。


这个区别就是MACD指标的运行状态,今天我们以上证50为例来看(A阵营皆是如此)。4月10日的上涨,致使上证50MACD由死叉演变为首次金叉,我之前为什么说4月12日-4月18日的下跌过程是诱空下杀?就是因为下跌是在MACD低位刚刚金叉之后发生的,并且你可以注意到,4月12-4月18日的下跌虽致MACD再次死叉,但始终保持底背状态。


4月10日的上涨,对B阵营的MACD作用不大,当时仅中证500勉强有个弱金叉(基本是粘合状态),创业板、深成指和中小板则仍维持死叉状态。


今天上证50的MACD已经再次金叉,沪深300和上证将金未金,基本可以确认A阵营4月12日-4月18日下跌是刻意诱空,有意示弱。


照这么说,B阵营反倒不如A阵营好了?非也,只是两个阵营在运行上不完全同步,各有各的优缺点,所以我认为还是以“指数轮动”来看待两个阵营。不完全同步,也就是针对短期而言,如果将时间跨度拉长,各个指数也会相互去印证。而在短期不同步方面,两个阵营时常会出现博弈情形。


上证50昨天提示:

明天不能突破2671的概率极小,所以明天重点应该是要关注2696的突破情况了。一旦突破2696,则仍看向2740,即有望填补4月16日小缺口2724-2723以及攻击下降趋势线了。


实际今天早盘是上证50率先发力,开盘后不仅如期突破了2671,并且直接拿下了2696,紧接着填补了4月16日2724小缺口,高点2737基本正在提示的2740附近,同时也是下降趋势线处。


前次攻击下降趋势线失败,若不考虑背后主力刻意诱空阴谋,单从K线而言,先是4月11日在下降趋势线处收了根平衡星,然后4月12日下跌,到4月13日确认技术走坏,宣告失败。


今天再次攻击到下降趋势线处,K线收实体阳,仅略带上影,这就比4月11日要胜强几倍。如果再考虑前次攻击下降趋势线失败是主力刻意诱空导致,那么,当时刻意隐忍未发之力,大有可能在这一次爆发出来。因此,我预期这次突破下降趋势线的概率较大。


60分钟注意明天第一小时,若是以实体阳站上趋势线,则可继续上看到2770附近,若不能突破趋势线或者并非以实体阳站上的趋势线,则还有可能围绕趋势线出现反复,对于后一种可能,注意技术关键位2694,只要不破2694,对下降趋势线的攻击便不会就此结束。换言之,除非跌破2694,这次攻击下降趋势线才会再遭挫折。


(公众号:大道无为,ID:ww503754888)对上证50的日线、60分钟所画下降趋势线是一致的,对上证则是两条不同的下降趋势线。今天上证高点3136是攻击到日线下降趋势线处,尚未填补4月16日小缺口3155-3153,60分钟下降趋势线位置则与3155缺口相近。上证注意技术关键位3091,只要不破3091,便也维持看好其对下降趋势线的突破,短期可以上看到3190压力附近。


创业板今天后来居上,收盘属它涨幅最大,日线又收回至上升通道内,60分钟则是一步直达下降通道上轨处,目前尚不能确认是否突破,好兆头是今天收盘1806站上了1802,存在突破希望。


明天第一小时要注意是否以实体阳站上60分钟通道上轨,若然,转盯上方1846突破情况,突破1846则新的升势确立,后期有望填补1891缺口乃至于创新高。如果60分钟下降通道上轨处出现反复,注意关键位1777,只要不破1777,仍可看多,但若跌破1777,我是否仍坚持从1740开始不看空创业板的观点,就不一定了。


看文章的同时,也请关注我在呱呱财经495695房间的直播讲解,文字结合语言,可以更透彻地了解我的分析思路,另外我也会在呱呱直播里现场选股,验证实力。昨晚给大家奉上的第一只股票600584长电科技,今天便表现不俗,上午绿盘买,当天收盘便可收获6个点左右利润。稍后八点钟,呱呱直播间,我们继续!



更多精彩:

阵营分化,如何看待上证50&创业板?

反弹受挫,何去何从?

两大阵营七大指数,一个问题两个区别!

金针探底,比高开高走更有利!

何时止跌?创业板会杀向何处?

 
 




发表评论: