一个是主动攻击,一个是主动蓄势! 
[ 2018-4-25 21:31:00 | By: 大道无为 ]
 

创业板昨天提示:

?日线又收回至上升通道内,60分钟则是一步直达下降通道上轨处,目前尚不能确认是否突破,好兆头是今天收盘1806站上了1802,存在突破希望。明天第一小时要注意是否以实体阳站上60分钟通道上轨,若然,转盯上方1846突破情况,突破1846则新的升势确立,后期有望填补1891缺口乃至于创新高。如果60分钟下降通道上轨处出现反复,注意关键位1777,只要不破1777,仍可看多,但若跌破1777,我是否仍坚持从1740开始不看空创业板的观点,就不一定了。



实际今天第一小时确以实体阳站上了60分钟下降通道上轨,这个走势意义是表明日线上升趋势反扑力量强于60分钟下降通道制约。日K线收小实体阳,有望继续攻击1846。


由于从1729点发起的反扑是一波持续快攻,中间缺乏整固,所以,我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)认为对1846之突破应该不会一蹴而就,需要作一个蓄势过程,今天后三小时的震荡,时间和幅度都还不是很充分。关键位1777现可上移至1789,只要不破1789,仍可看多。


上证50昨天提示:

我预期这次突破下降趋势线的概率较大。60分钟注意明天第一小时,若是以实体阳站上趋势线,则可继续上看到2770附近,若不能突破趋势线或者并非以实体阳站上的趋势线,则还有可能围绕趋势线出现反复,对于后一种可能,注意技术关键位2694,只要不破2694,对下降趋势线的攻击便不会就此结束。换言之,除非跌破2694,这次攻击下降趋势线才会再遭挫折。



实际今天上证50第一小时震荡收星,没有像创业板那样主动上攻,从这一点而言,今天指数是全部低开,但开盘以后,两个阵营的带头大哥背道而驰了,创业板第一小时低开高走,主动上攻60分钟下降通道上轨并且成功突破了,而上证50则是低开低走,主动放弃了对下降趋势线的攻击,因此今天A阵营的表现相对弱于B阵营。


A阵营今天走势也不算坏,K线都是小十字星,也就是个小幅震荡而已,上证50低点2696,也未能击破2694,明天继续盯紧2694,只要不破该点,其仍有攻击下降趋势线机会。由于今天是主动放弃上攻,即等于昨天实体阳的力量尚未发挥,有待发挥。



看文章的同时,也请关注我在呱呱财经495695房间的直播讲解,文字结合语言,可以更透彻地了解我的分析思路,另外我也会在呱呱直播里现场选股,验证实力。今天下午实盘选出的000938紫光股份600776东方通信,尾盘均有主力放量拉抬。



更多精彩:

阵营分化,如何看待上证50&创业板?

反弹受挫,何去何从?

两大阵营七大指数,一个问题两个区别!

金针探底,比高开高走更有利!

何时止跌?创业板会杀向何处?


 
 




发表评论: