刻意打压,反复磨底! 
[ 2018-4-26 22:25:00 | By: 大道无为 ]
 

今天指数全部下跌,K线全部收实体阴线,仅创业板尚未半吞前天阳线实体,其他指数则已或半吞、或全吞。成交量方面,A阵营缩量明显,B阵营的深成指和中小板是与前天基本持平,创业板和中证500是略微缩量。


创业板昨天提示:

今天第一小时确以实体阳站上了60分钟下降通道上轨,这个走势意义是表明日线上升趋势反扑力量强于60分钟下降通道制约。日K线收小实体阳,有望继续攻击1846。


由于从1729点发起的反扑是一波持续快攻,中间缺乏整固,所以,我认为对1846之突破应该不会一蹴而就,需要作一个蓄势过程,今天后三小时的震荡,时间和幅度都还不是很充分。关键位1777现可上移至1789,只要不破1789,仍可看多。


实际今天第一小时收阴,中间两小时在1789点上震荡,第四小时击破1789再次收阴。首尾收阴,中间震荡,是个不利的60分钟结构,同时1789也被击破,日线则是再次跌破上升通道,因此,虽然今天创业板是唯一尚未破坏前天阳线实体,但也可以肯定是要再次探底了。对此如何看待呢?


第一,要突破1846,本即难以一蹴而就,应有个蓄势过程,因此,不必大惊小怪,现只因击破了1789,加大了回探幅度,明天注意能否于1766处止跌反攻。


第二,是在突破60分钟下降通道后发生的再次探底,比不能突破60分钟下降通道便再次探底的情况要好,故若1766不能止跌,即若再探至1740附近,我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)仍认为1740-1700区间不必看空创业板。


第三,只要1729不破,60分钟头肩底成立,反攻时重点关注颈线突破情况,突破颈线则当攻击1846,突破1846则大涨确立,便有望填补1891缺口乃至于创新高。


上证50昨天提示:

明天继续盯紧2694,只要不破该点,其仍有攻击下降趋势线机会。由于今天是主动放弃上攻,即等于昨天实体阳的力量尚未发挥,有待发挥。



实际今天早盘很快便击破了2694,第一小时收大阴线,后三小时震荡盘跌,值得注意的是第四小时收了根长下影线并且成交量是全天最大的一小时。这个情形与4月20日相似,那天第四小时是实体阳,今天是长下影,信号力度比那天弱一个等级,需要明天第一小时确认一下,看能否收实体阳。点位注意2695,需突破2695则有再次攻击下降趋势线机会。


对上证50此次攻击下降趋势线再度受挫如何看待呢?前天中阳线后并未主动上攻,前天实体阳的力量尚未发挥,有待发挥,击破2694则是刻意打压。



更多精彩:

阵营分化,如何看待上证50&创业板?

反弹受挫,何去何从?

两大阵营七大指数,一个问题两个区别!

金针探底,比高开高走更有利!

何时止跌?创业板会杀向何处?

 
 




发表评论: