阴谋败露!更大阴谋也将浮出水面! 
[ 2018-5-3 19:22:00 | By: 大道无为 ]
 

今天指数全部低开,早盘全部击破了昨天十字星低点,从第二小时开始反攻,上午收盘时已呈大逆转特征,下午更是继续走高,收盘全线上涨,K线皆为下影阳线。


今天的走势,是很典型的欲扬先抑,和昨天《星线震荡,各有玄机》紧密相连。先抑旨在诱空,反映在点位方面,早盘上证50击破了2634,创业板击破了1777,同时也有博弈,表现为创业板第一小时便击破了1777,彼时上证50坚守2634,当第二小时创业板发动反攻时,上证50却击破了2634。


上证50昨天提示:

今天的震荡主要是考验2634,缺乏对2678的主动上攻,但其高点并未像其他指数那样出现抬高,这一点我认为是刻意打压今天我们只看到2634支撑的承接有效,未见2678压力如何,明天如果高点抬高(高于2667),便将攻击2678了。至于明天高点会否抬高,其实和今天高点抬高的概率相当,且看主力压制到几时


实际今天高点抬高(高于2667)是在第四小时才确认,但阴谋之败露是逐渐浮出水面的,第二小时虽击破2634但K线是下影小阳(多头含义),与第一小时的上影小阴对立(下影对上影,小阳吞小阴),第三小时实体阳全吞第一小时上影,最终第四小时突破2667,确认高点抬高才是真正意图(欲扬),击破2634则是诱空(先抑)。明天注意2678\2690突破情况,2690与下降趋势线位置相当。


创业板昨天提示:

60分钟第一小时收长上影线,对三角上沿(颈线)固然是无效突破,但我认为第三小时跌破下沿也存在诱空可能,一则是三角末端下破,二则第三小时并非实体阴线。第四小时于1777点上收出的下影星线,加大了诱空概率


明天早盘盯紧60分钟颈线突破情况,如果以实体阳突破,便确认今天三角下破应是诱空,便将再攻1846,突破1846则大涨确立,便有望填补1891缺口乃至于创新高。60分钟颈线未突破前,下档关键仍是不能破1777,否则会再次探底再度考验1740。


实际今天第一小时大阴线击破1777,比上证50击破2634的K线更加恶狠,但马上就被第二小时阳线几乎全吞,第三小时又是一根实体阳并且突破60分钟颈线,确认突破颈线才是真正意图(欲扬),击破1777则是诱空(先抑)。明天注意1846突破情况,突破1846则大涨确立,便有望填补1891缺口乃至于创新高


创业板今天击破1777,是昨天三角下破诱空的延续,识别确认方面,我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)在今天上午呱呱直播间里有作提示,首先是早盘前半小时的量能小于昨天前半小时,然后就是看1781\1793反突情况,突破1781则击破1777便存在诱空可能,突破1793则诱空可能更大,实际第二小时收在1793,上午收盘时已经基本确认为诱空,下午量能放大也是从突破1793开始的。


上证50今天击破2634诱空,识别确认方面,比创业板更容易一些,一是昨天便应有高点抬高,到今天早盘仍未表现出来,这种情况下击破2634本身可疑,二是下跌量能更小,第三就是前文指出的双针探底,这一点是最重要的。


日K线(4月27日)又是一根长下影线金针探底,与4月18日形成双针探底。4月18日MACD虽然死叉但处在底背状态,今天(4月27日)MACD则是既有底背并且处在金叉状态,说明这次新低2613之产生,仍然是主力刻意诱空,并且金针探底所发出的见底信号较4月18日更为强烈


上证50是有双针探底特征存在,所以它击破2634无非仍是底部反复,最终盘出底部之时,真正的大阴谋便也浮出水面了。昨天文中对此已有提示:

怎么算日线成功盘出底部,这个问题是A阵营(上证50、上证和沪深300)的关键,第一,要突破下降趋势线,第二,要突破4月24日高点


创业板击破1777如果不是诱空,存在一个平台下破问题,另外就是4月27日文中也提到创业板本月是存在一些不利变数的:


月K线是带下影阴线,半吞了上个月阳线实体,同时下影短于实体,说明下个月也存在一些不利的变数。这个变数究竟是大是小,看周线。从1918那根阴线开始到本周1729,这个回调过程是受周线下降通道上轨阻力,对新形成的上升趋势作一次回档考验,目前情况就是有破坏但不严重。周K线收长下影星,说明1918回调波有可能已经结束,以突破1846作为确认标志。只要本周的长下影不被阴线反吞,即为小变数,而要出现变数,则是在上述60分钟颈线以及1846未突破之前发生,亦即只要突破1846,月线周期上的不利便可抛置了


实际创业板昨今两天的走势,体现的就是这一变数,今天则已基本确认应该只是个小变数,明天周收盘可以再作一下确认,一是1846突破情况,二是周K线特征。



更多精彩:

星线震荡,各有玄机!

双针探底!蓄势待发!

刻意打压,反复磨底!

阵营分化,如何看待上证50&创业板?

反弹受挫,何去何从?

 
 




发表评论: