阶段最赚钱机会来了! 
[ 2018-5-7 22:21:00 | By: 大道无为 ]
 

今天指数全线大涨,K线皆收实体阳线,与上周四、上周五构成多头炮,并且是较为强势的多头炮其中中证500和中小板上周五并非阴线,是无其形,但有其实。总之,七大指数上周五均为缩量震荡特征,都是大涨前的短暂蓄势。


创业板上周五提示:

周K线类似上周,仍是多头含义的下影星线,并且较上周高低点皆有抬高,因此基本确认上个月的月线不利变数应该只是个小变数,最终确认仍以突破1846为准。本周在将月线不利变数表现出来之同时,技术特征并未转坏,下周只要突破1846则大涨确立,便有望填补1891缺口乃至于创新高。点位注意1807\1793,只要此二支撑不破,便看好将会突破1846。


实际今天突破了1846,确认上个月的月线不利变数只是个小变数,大涨就此确立,将去填补1891缺口(4月3日缺口)乃至于创新高,目标1899\1949,短期支撑位上移至1838\1812,只要此二支撑不破,总体升势不改。


4月3日有缺未补的还有个中证500,它今天突破了图中第一条趋势线,也将去填补4月3日缺口,同时攻击上方第二条趋势线(头肩底颈线),目前位置在4月2日高点附近。


与中证500相似,深成指的头肩底颈线也是一条向下倾斜的趋势线(上周五第一小时突破的是60分钟趋势线),目前位置也在4月2日高点附近。上周五提示:


深成指第一小时实体阳线已经形成突破(60分钟趋势线)中小板则已攻击到趋势线处尚未突破,这一点它比深成指慢一步,但它本周的周K线和日线MACD却比深成指领先一步深成指周线与上周是包含结构,中小板则已是上行结构,日线MACD深成指将金未金,中小板则已金叉。因此,中小板对60分钟下降趋势线的突破是有望步深成指后尘,而深成指周线上行结构、日线MACD金叉则也有望马上形成,这些是这两个指数有望结束盘底的信号。


实际今天中小板第一小时果以实体阳突破了60分钟趋势线,深成指的周线上行结构和日线MACD金叉亦已形成。


区别于深成指和中证500,中小板的头肩底颈线是呈水平方向,这一点它倒和创业板相似,创业板的头肩底颈线亦呈水平方向,不过,两者差距很大,创业板头肩底颈线位置参考1930点,目前点位已经比较接近,中小板头肩底颈线位置参考7800点,目前点位距其尚远。


预期创业板对头肩底颈线攻击到位或者突破的话(1930),也就是攻击到4月2日高点附近(1918),中证500和深成指也有可能对头肩底颈线攻击到位,亦即同样也是攻击到4月2日高点附近,中小板则因距7800尚远,不大可能对头肩底颈线攻击到位,应当也是攻击到4月2日高点附近。


实际上,B阵营四个指数都有复合底部特征,头肩底形态是最大的,头部右侧底部则都有双底特征,4月2日高点即中证500、深成指和中小板右侧双底的第一条颈线,对创业板而言,则既是它头肩底颈线,也是它右侧双底颈线。因此,B阵营接下来的关键,可以说都是4月2日高点的突破情况。


接下来说A阵营,上周五提示:

前文指出的双针探底,这一点是最重要的。日K线(4月27日)又是一根长下影线金针探底,与4月18日形成双针探底。4月18日MACD虽然死叉但处在底背状态,今天(4月27日)MACD则是既有底背并且处在金叉状态,说明这次新低2613之产生,仍然是主力刻意诱空,并且金针探底所发出的见底信号较4月18日更为强烈


最终盘出底部之时,真正的大阴谋便也浮出水面了。怎么算日线成功盘出底部,这个问题是A阵营的关键,第一,要突破下降趋势线,第二,要突破4月24日高点


实际今天主要还是考验支撑了,未破2644,收于2646,周线多头略优也算是多空基本平衡,这两周的周线都是包含结构,上周包含大上周,本周包含于上周,三周的低点变化不大,高点则已大幅降低至2671,利于结构转化下周一点位注意2644\2635,只要此二支撑不破,还将再攻2678。


A阵营未来趋势关键在于,新形成的下降趋势是会在这里终结还是继续往下发展,对此我也倾向于乐观。这里以上证50为代表说一下,其自下降趋势形成以后,虽然两次受阻下降趋势线回落产生了两次新低,但这两次回落皆有刻意诱空成分,两次新低2623\2613较2657也并未出现大幅下跌,并且MACD明显底背、两次金叉、现仍维持金叉状态,这种情况下的下降趋势,力量不强


另外我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)注意到,上证50以下降趋势线为上沿,2724与2657连作下沿,呈楔形整理形态,因此有可能是大上升趋势的中途整理,一旦突破下降趋势线则楔形整理结束,大上升趋势继续。在未突破之前,下档关键是2600不能被有效跌破(上证是3000),该点为中长期重要支撑位。


实际今天上证50低点2638,未破2635,下午突破了2678,收于2683,从日线看,对下降趋势线的突破尚不明显,60分钟第四小时则已突破下降趋势线,并且有上升通道显现,目标2721(接近4月24日高点2737),现只差一个2690压力尚未突破,明天注意一下,短期支撑位上移至2666\2640,只要此二支撑不破,总体升势不改。


上证指数日线下降趋势线今以实体阳已经形成突破,60分钟下降趋势线则于第四小时形成突破,点位则刚好收在4月24日高点3136(第一条颈线),这两方面都走在了上证50和沪深300的前面,目前上证指数基本确认将盘出底部,突破3136则将引出3221目标(恰是4月11日高点处的另一条颈线位),短期支撑3116,只要不破该支撑,总体升势不改。


综上所述,两大阵营七大指数皆呈向好特征,昭示阶段最赚钱机会来了


更多精彩:

黎明前最黑暗已过!未来趋势关键!

阴谋败露!更大阴谋也将浮出水面!

星线震荡,各有玄机!

双针探底!蓄势待发!

刻意打压,反复磨底!

 
 




发表评论: