尾盘神奇拉升!大涨前之缩影! 
[ 2018-5-22 20:06:00 | By: 大道无为 ]
 
今天指数涨跌互现,创业板和中证500再创短期新高。创业板昨天提示:
实际今天创业板直接高开在1844点上,第一小时高点见1863并且收大阳线,这么走的意义,上周五已作提示。短线只要不破1846,仍将保持上行,目标1899\1949。

B阵营今天缺口是创业板和中证500回补的意愿较弱,深成指和中小板是跟风,而创业板和中证500是在4月3日都有个下跳缺口未补,它两个等于是这两个缺口的较量,看先补哪个了。

实际今天创业板第一小时的长上影星在30分钟周期是一根放量阳线加一根缩量阴线,成交量和昨天第一小时基本持平,说明上攻欲望较昨天并未减弱,长上影只是遇压(下降趋势线)回落但属于缩量回落,在今天第一小时特征上,创业板便远胜其他指数(稍后我们详细对比)。

中间两小时先是小阳半吞第一小时上影,后是阴包阳,表现得有点反复,从点位看,这三个小时的低点皆在1853点上(该点位我在上午呱呱直播时有作提示,创业板是否有回补昨天缺口欲望,即看是否破1853),第四小时前几分钟延续第三小时阴线回落,本是要去考验1853,突于14点07分强势拉升(这个时间点恰是上证指数刚刚填补了昨天缺口),低点1858未破1853,最终第四小时收了根实体中阳线,说明在4月3日下跳缺口和昨天上跳缺口的较量上,暂时是往上填补4月3日缺口的欲望占上风。短线只要不破1846,仍将保持上行,目标1899\1949。

上证指数昨天提示:
实际今天高点3219收于3213,是已攻至第二颈线3220处尚未形成突破,短线只要不破3190,仍将保持上行,目标3240和压力3250均在3242缺口处。

今天开盘所有指数都有上跳缺口,收盘时上证50已经回补了,沪深300虽未回补但K线是上影星,说明它回补的概率也比较大,上证指数的K线虽不是空头特征,但如果沪深300也回补的话,A阵营就剩个上证不补的概率便也不大,另外,上证指数是同时在周线上也形成缺口,这又和其他指数不同步,周线留缺的概率本身也小于日线。这是目前推测,究竟补不补,明天早盘注意3207破不破。

实际今天低点3192,正好是将昨天3193缺口填补,同时又未破3190,既验证了我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)认为它应当补缺的推测,也体现了我分析的关键位3190之神奇,若是它一个尾盘拉升也就罢了,于其只是雕虫小技,更神奇的是,其他指数也都在14点07分一同拉升,这个时间点就是上证刚刚补缺又未破3190之时,为什么如此神奇?

大家应当注意到,上证今天开盘不久便破了3207,说明是要填补昨天缺口了,但最终补缺的时间是在第四小时,而沪深300是在第一小时便填补了昨天缺口,上证50昨天本即未留缺口,今天前三小时上证50和沪深300总体是持续回落,在这两个权重指数均已补缺并且保持回落的情况下,上证竟然一直扛到第四小时才终于补缺,这就说明中小盘股非常活跃,活跃的程度能与权重股相抗衡,也说明上证自身的上攻欲望远远大于下跌,只是在昨天缺口未补之前,不敢放胆发挥,尾盘刚一补缺便大幅上冲,就是这样一个缩影。

短线只要不破3190,仍将保持上行,目标3240和压力3250均在3242缺口处。后市重点关注对第二颈线3220的突破情况,突破3220的话,目标可以大幅提升至3400,即使以3377重压作为参考,也是很大的一个上升空间,如果因为一个小小的3193缺口,便制约这么大的上涨难以成行,岂非因小失大?这是我的看法。主力拼命打压权重股,把上证昨天缺口填上,恐怕也是这么想的吧。

上证50昨天提示:
新的上升趋势形成了,A阵营(上证50、沪深300和上证)下降趋势已经反转。短线只要不破2735,仍将保持上行,向第二颈线亦即4月11日高点2803以及2851缺口发起进攻,目标2860,两压2810\2840分别在第二颈线和缺口处。


实际今天第一小时阴线下破2735(分时有明显打压痕迹),低点2711接近上升趋势线,第四小时实体阳收于2728,接近反压2730,明天早盘突破2730则有望再度上攻,仍向第二颈线亦即4月11日高点2803以及2851缺口发起进攻,目标2860,两压2810\2840分别在第二颈线和缺口处。

上面在创业板、上证、上证50的60分钟图上,都对今天第一小时和昨天第一小时的成交量作了对比,这里再看一下另外四个指数。



             第一小时K线  第一小时量能     走势性质
创业板   上影阳星 与昨天持平 放量上冲缩量回落
中证500 上影阴星 较昨天萎缩 缩量上冲缩量回落
深成指
中小板    实体阴线 与昨天持平 放量回落
A阵营 实体阴线 较昨天萎缩 缩量回落

创业板和中证500第一小时是上影星,创业板是放量上冲、缩量回落,说明它上攻欲望强,下跌欲望弱,亦即填补4月3日缺口的欲望大于填补昨天缺口;中证500上冲回落都缩量,说明它上攻下跌欲望都不强,它只是和创业板联动性最大,跟风创业板跟得最紧。

A阵营第一小时是实体阴线,但成交量较昨天第一小时萎缩,这说明它们的下跌欲望并不强烈,上证容易理解,刚才已经点评过,沪深300也可以解释为补缺要求,有疑问的是上证50,它昨天本未留缺口,为什么还下跌?目的就是打压,让上证完成补缺。

深成指和中小板第一小时也是实体阴线,并且成交量和昨天第一小时基本持平,这说明今天下跌欲望最大的,实际上是深成指和中小板,它们的下跌欲望也就是回补昨天缺口的欲望。实际今天尚未完全填补,这是接下来B阵营的一个问题,因为通过今天的表现可以看出,创业板滞涨时,深成指和中小板便有补缺欲望,一旦创业板下跌,可以预见深成指和中小板补缺的速度会更快,只有在创业板上涨情况下,深成指和中小板才会跟风上涨,才有可能不补缺。
 
 




发表评论: