我不涨,你们也别想涨!
[ 2018-6-7 21:11:00 | By: 大道无为 ]
 
昨天指数没什么看点,所以就放到今天文中一起说一下。从昨天收盘涨幅排名看(上图),你说是全部下跌吧,还有个上证是红盘报收,你说是B阵营好于A阵营吧,上证第一个就不乐意。其实昨天指数的共同点都是窄幅震荡,K线大多为小十字星,只有上证50是小阴线,但其点位基本于2690-2702窄幅波动。要说有没有区别,倒还真是两个阵营之区别,而且还真不是B阵营好于A阵营,这恐怕也是昨天唯一的看点了,不了解K线结构的话,真还就看不出来。区别是什么?一会儿逐个点评时就会提到,这里我们先从今天的涨幅排名看(下图),很明显是A阵营居前,B阵营居后,这应该也就是昨天那个区别所导致的了。



上证50前天提示:
2702是个比较关键的压力位,左右着突破2761之概率,关系到月线能否企稳。今天对2702的突破欠缺力度,好饭不怕晚,明天不妨看一下能否站稳。

今天日线MACD已经金叉,不过,今天上涨力度较弱,暂为昨天实体阳惯性导致的金叉,后期主要看这次金叉的持续性如何。如果这次攻击波直接突破了2761,底背便无需再作确认了,也就等于全然确认了。

目前值得一提的是,此次日线MACD金叉是1月高点下跌以来的第四次金叉,此外,今天高低点之抬高,已经确认日线为持续上行结构(注意此处,下文会提到),预示即使在未突破2761前开始走回头波,不会很快反转为持续下行结构,只要日线不演变为持续下行结构,2604便很难再破掉,只要2604不破,底背现状是不会改变的。所以我认为,底背是还需要反复确认,但目前可以说已经基本上获得了确认。




实际昨天全天高点2703诞于开盘瞬间,后续盘中多次上冲均未能冲过2702,这说明前天以非实体阳线对2702所作的欠缺力度的突破是无效的。今天高点见2717收于2695,还是未能突破2702,K线收上影星,一般大家都不喜欢上影线,因为它是空头含义,上影线后回落概率较大,但也有个别情况例外,亦即次日反吞上影,像个股的话,出现这种情况往往就是短线出击之机。

今天这根上影线,就存在个例的可能,因为60分钟两次突破2702分别在前天第三小时和今天第一小时,这两根阳线包括成交量,是谁更有力度?显然是今天第一小时。如果明天早盘回落幅度甚微,或者像今天这样高开高走的话,若再突破2702,应该就是真突破了。总之明天继续关注2702以及下降趋势线的突破情况,压力2702\2730,支撑2690\2674,不破2674总体属于强势整理,即为最终站上2702作蓄势准备,破2674则蓄势失败,即有可能是展开回头波了。

上证指数前天提示:
回补5月30日3112缺口的同时,突破了3110压力,有望继续上涨,压力3130\3152,支撑3088\3068。



实际昨天低点3103高点3117收于3115,高低点再次抬高,已经确认日线为持续上行结构,沪深300昨天亦然,而上证50是在前天便率先确认日线为持续上行结构,这就是昨天AB两阵营之区别,昨天B阵营日线结构都还不能确认为持续上行。今天上证高点3128,受阻于3130,低点3105收于3109,K线收上影小阴,空头含义大于上证50的上影星,另外它第一小时并非实体阳线,这点也次于上证50,明天重点关注3095-3130方向选择,上则攻击3152,下则考验3075。

创业板前天提示:
大幅反弹,收于1746,虽然成交量不算很大,但这次反弹可谓是及时雨了,再不反弹的话,一旦破掉1700便进入再次探底范畴了,至于短期会不会再去考验1700,技术上可以说在未回补5月30日缺口前,还存在这种可能,所以明天重点看1773缺口是否回补,压力1762\1784,支撑1724\1712。

一则今天K线为光头光脚中阳线(B阵营皆是),有望继续反弹,二则今天深成指和中小板已经回补了5月30日缺口,所以我认为创业板和中证500也理应回补5月30日缺口。



实际昨天小十字星(B阵营皆是)后,今天收了个小实体阴(B阵营皆是),空头含义更大于A阵营,明天重点看是否反吞前天中阳线,支撑1724\1712,压力1762\1784。创业板现在就是故意在拖后腿,今天只有它高点低于昨天,摆出一幅我不涨你们也别想涨的嘴脸,但我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)认为B阵营深成指和中小板已经回补了5月30日缺口仍是一个分析要害,亦即创业板和中证500也理应回补5月30日缺口,只是个时间问题,且看拖到何时,难不成要拖到上证50跌的时候突袭一把?

 
 




发表评论: