今天主要谈谈成交量! 
[ 2018-6-20 20:35:00 | By: 大道无为 ]
 
今天指数盘中大震,第一小时冲高回落(A阵营冲高幅度偏弱,上证50和上证甚至未能翻红),第二小时探底回升(探幅相近,皆于昨天低点附近止跌,中证500和上证略高于昨天低点,其余五指略低于昨天低点),第三小时上涨(仍是A阵营涨幅偏小),第四小时窄幅震荡,收盘仅上证50微跌。

今天总体B阵营表现强于A阵营,主要原因是A阵营的成交量更差一些,上证50连昨天的一半都没有,沪深300差不多是昨天的一半。说到昨天成交量,则是A阵营比B阵营更大,这反映昨天的恐慌下杀虽是B阵营跌幅更大,但其实是A阵营恐慌更甚,主要就是上证50(破2604)和沪深300(破3722\3708)的补跌效应。

今天B阵营成交量也都小于昨天,但缺量的程度没有A阵营那么严重,其中最好的应属创业板了,它只略小于昨天,反映经过昨天恐慌普杀以后,今天B阵营的抄底欲望大于A阵营,又以创业板最能吸引抄底资金的关注。

昨天是恐慌盘集中释放的一天,所以如果忽略昨天成交量,把今天和上周五作个对比,就能看出增量资金多寡。上证50今天略小于上周五,沪深300和上证今天与上周五基本持平,B阵营今天比上周五略有放大,创业板最为明显。

当然,通过以上对比可见,B阵营的成交量只是相比A阵营要好一些,但也谈不上有很多增量资金进场,后续都还需要有更大的量能配合,反弹才能走得高远。点位方面,各指数第一重压都在昨天缺口附近,所以短期重点也都是看昨天缺口的回补情况,未回补前,都还属于弱势反弹,未回补前,可以关注一下对昨天阴线实体的反吞情况,今天都尚未达到半吞程度,看明天收盘如何。


 
 




发表评论: