定向降准\定向降息,释放什么信号?
[ 2018-6-26 20:40:00 | By: 大道无为 ]
 



上图是昨天指数收盘情况,全部下跌,上周五曙光微弱的B阵营跌幅便不算小,上周五未见曙光的A阵营跌幅更大,K线都是高开低走低收的实体阴,A阵营全部反吞了上周五阳线实体,上证50和沪深300是全吞(成交量大于上周五),上证是几乎全吞(成交量与上周五基本持平),上证50甚至直接破了上周五低点再创新低,B阵营是中证500、创业板和中小板都没有半吞上周五阳线实体(成交量小于上周五),只有个深成指略微半吞了上周五阳线实体(成交量与上周五基本持平)。

技术面而言,昨天的下跌就是上周的空头炮再次发威了,致使本无曙光的A阵营由两阴夹一阳演作三阴夹两阳,仍属于空头炮,曙光初现的B阵营则未被空头炮打垮,曙光尚在。

消息面上,上周末放出个定向降准,昨天的下跌反映市场并不买账,所以昨天收盘后紧忙又放出个定向降息,今天指数收盘情况是这样:



今天B阵营全部收涨,K线都是低开高走高收的实体阳,都没有破上周五低点;A阵营全部收跌,上证50再创新低,沪深300和上证也都破了上周五低点,K线都是带缺口的下影星。

今天B阵营的上涨,A阵营的探底回升,你可以认为是连续两个利好终于发挥了一点作用,技术面而言,其实也是跟上周五以及昨天的走势正相关,亦即A阵营上周五未见曙光、昨天空头炮再现,B阵营上周五曙光初现、昨天曙光尚在。

先是定向降准,紧接着定向降息,这个怎么看?可以肯定是利好,但作用有限,关键是为时已晚。降准的预期早就有了,如果在端午节前放出来,抵消一下当时贸易战利空,不敢说上证一定能守住3000,但像这种位置(心理大关+中长期重要技术支撑),一般预期是不会轻易失守,至少该有个争夺过程,实际6月19日是什么情况,大家也都知道了,直接跳空下破3000,盘中最低杀到2871,收盘2907直接破了2940,全在误差范围以外,3000之破位那叫个干脆利索。

值得推敲的就是,为什么是在破了3000以后释放利好?若只是没有掌握好时机,我们可以理解为,现在是试图想把市场再引回到正确的路上,这就要看市场买不买账了,以及后市有没有更多利好出台,因为很多时候往往是一步踏错,后面再想走回到对的路上,难了。还有一种可能是,3000点已非政策底线,破3000才释放利好,只是不希望跌速太快,这一点应该很多人都能想到,这也就是昨天市场不领情的原因。





昨今两天表现最差的无疑是上证50和沪深300,我(公众号:大道无为,ID:ww503754888)所担心的事情正在发生。上证50昨天收盘2536,破了2540,还剩2500\2390两个重支撑可守,今天低点见2470收于2506,彻底宣告其筑底也已失败。沪深300今天低点见3478收于3531,已破3550,还剩个3420重支撑可守。上证今天低点见2803,已经接近2638上方的最后一道防守区2780-2730。A阵营短期首先都是看今天缺口是否回补以及能否反吞昨天阴线。



创业板以及B阵营另外三指,短期重点仍是看能否反吞上周二阴线,它们的曙光初现与空头炮的决斗仍在进行中。


 
 




发表评论: