攻压失败后怎么走? 
[ 2018-7-11 21:51:00 | By: 大道无为 ]
 

今天指数全部下跌,低开幅度2%左右,盘中最大跌幅3%左右,收盘跌幅基本上就是低开的幅度,所以今天的下跌其实是在大幅低开以后作了个震荡走势,体现在K线上,都是十字星,盘中最低点都是回探到决定反弹是否结束的短线支撑位附近,或有击穿,或无击穿,总之收盘都没有破,比如创业板是有击穿但未跌破1548点支撑(低点1540点收于1563点),上证50则是皆在2390点支撑之上(低点2409点收于2432点),所以今天的下跌主要就是考验了一下短线支撑,也承接住了考验,但都未能封闭当天下跳缺口,给空头留下了可乘之机。

很难说今天的走势是好是坏。说它坏,坏就坏在大幅低开突然打断了反弹势头,若无利空,不会有这么大幅度的低开,这个不用我说了,大家应该都知道是什么利空导致的,但我(微信公众号:大道无为,ID:ww503754888)要说的是技术方面,作技术分析,别管有什么利空利好,我们重点关注的是技术面有没有发生一些实质性的、有意义的变化,譬如6月19日,毫无疑问,它也是一次利空导致的下跌,类似那样的下跌在6月19日之前也曾有过,但只有6月19日那次,在趋势上产生了严重的破坏,七大指数都确认统一为下降趋势,很多人在6月19日之后仍然是像前期那样的思维,一看到下跌就想着抄底抄底,就是没有认识到趋势的恶劣变化,或者就是低估了趋势的力量,非要与趋势作对。就今天而言,若无利空,延续昨天反弹势头的话,是有一个攻击首压的可能,别管能不能突破,应该有个攻击,结果由于利空被打断了。

再说说今天的好,好在什么地方呢?首先,你不能保证若无利空正常攻压的话究竟能否突破上去,其次,即使没有利空,考验短线支撑位的走势也完全有可能出现,毕竟昨前两天的成交量都是萎缩的。今天是没有跌破支撑位,但从收盘位看,除中小板和创业板以外,其他五指都已反吞7月9日光头光脚阳,好就好在并非以实体阴线反吞。假设今天是在不受外界干扰的情况下冲高回落考验支撑收在了这样的点位上,无论上影长短,总之必然是实体阴线,那样的话即使今天没有破支撑位,也是大大的不利。

当然,历史不能假设,也无法重来,我们无从知晓若无利空的话,今天究竟会是个什么样的走势,总之实际走势已经摆在眼前,别管什么导致的,总归是攻压失败了,如果反弹已于昨天结束,就是个弱势反弹,弱势反弹情况下,之前的最低点可能连短线底都不是。我们能做的还是跟着走、跟着看,明天主要就看是否回补今天缺口,如果补缺就继续关注首压突破情况,不能补缺则提防短线支撑失守。今天短线支撑位之所以承接住了考验,其实也就是因为昨天反弹势头尚在,一个利空突袭不能直接扭转它,这个作用在今天发挥以后,明天作何选择,就是市场自己的选择了。



创业板缺口1577点,首压1614点,支撑1548点。上证50缺口2448点,首压2480点,支撑2390点。上证50的2390点我在昨天文中又特别强调了一下,主要意思就是说2390点既是它现在的短线重要支撑,决定了反弹是否结束,同时作为中长期重要支撑,决定了它是否要去考验2016年底部,目前情况就是日线失而复得,周线尚未失守。

要而言之,类似今天这样的走势如果是出现在上升趋势里,就是借利空主动回调,消化以后继续上涨的概率大,但现在是下降趋势,这个走势含义要大打折扣。下降趋势的特点就是空头信号会被强化,多头信号会被弱化。


 
 




发表评论: