多头开炮!反攻信号? 
[ 2018-7-12 21:43:00 | By: 大道无为 ]
 


今天指数全部大涨。开盘创业板是微幅高开,其他指数微幅低开,开盘后都是迅速上冲,很快都回补了昨天缺口,说明是要再度攻击首压了,整个上午的走势表现得非常强劲,从补缺到突破7月10日高点,一点儿都没有拖泥带水,下午则未冲高回落,于高位展开强势震荡,收于全天高点附近,开盘点即全天最低点,K线皆为光脚中阳线。



全天高点都是上攻到首压位置附近,创业板高点见1620点收于1614点,正好收在首压位置,上证50高点见2490点收于2474点,未突破首压2480点,其他指数也都没有突破首压。那像创业板这种情况,算不算突破了1614点呢?就看你是偏向于激进还是保守了。



保守者可以认为还不算突破,一则60分钟周期站上1614点的两根K线(今天下午)都不是实体阳线,二则1614点上方不远有个1636点-1626点缺口尚未回补。1614点是创业板W底颈线位置,其突破与否关系到W底是否构筑成功,稳妥起见,可于这两个方面再作一下确认。

激进者可以认为已经突破或者说即使今天还不算但后市当能真正突破,毕竟这是个比较大的实体阳线,往前推到7月9日,这四根K线实际上是个变形的多头炮,在这一点上,七大指数皆是如此,这就耐人寻味了。从6月19日破位下跌,到6月21日再度收阴,当时七大指数都架上了空头炮(参见我6月21日文章),我们回顾的话,也就只有创业板的空头炮哑火了,其他六指都打响了,现在七大指数都架上了多头炮,可以看作个以牙还牙的多头反攻信号。

除创业板以外的其他六指,目前都未突破首压是不存在疑问的,它们的多头炮能否打响,也就看能否突破首压了。不管你是激进还是保守,都应该注意到今天一个好现象,成交量都放大了,创业板最为突出,居然放出了一个自4月2日1918点以来最大的阳量柱,其他六指则都可与7月2日阴线、7月9日光头光脚阳线作个对比,都是7月9日阳线成交小于7月2日阴线(7月9日七大指数在60分钟周期上承接7月6日下午,出现过一个多头炮,但一方面量能存在欠缺,另一方面人家空头炮是日线打出来的,不在一个重量级上,所以觉得不值一提,当时没说),今天阳线成交都已大于7月2日阴线,这样,对反弹再进一步往上发展,便可以寄予期待了。

能看到哪里呢?以创业板和上证50为例,仍是参考我(微信公众号:大道无为,ID:ww503754888)7月10日文中分析过的位置:
(创业板)若能突破上去(1614点),反弹目标有望看至1720点附近,未突破上去之前,重点仍看1548点支撑是否失守。
(上证50)若能突破上去(2480点),反弹目标有望看至2630点附近,未突破上去之前,重点看2390点支撑是否失守。

经过昨天短线支撑承接住了考验,今天再度攻压收出实体阳后,短线支撑可以上移一下了,创业板上移至1570点,上证50上移至2430点,亦即不破此支撑则短线反弹继续,至于目标能否实现,还是一步一个脚印,跟着走跟着看,创业板再往上压力是1648\1690点,上证50首压2480点再往上压力是2525\2570\2600点,后市短线支撑也会随反弹步伐陆续上移,届时再作提示。


 
 




发表评论: