放量上涨是亮点!要注意哪些看点?
[ 2018-9-19 21:46:00 | By: 大道无为 ]
 



延续昨天光头光脚兼穿头破脚阳,今天七大指数再度上涨,今天这根阳线实体长于上影,反弹势头仍在。我(微信公众号:大道无为,ID:ww503754888)先说一下压力支撑:
上证50压力2500\2540,支撑2455\2425。
上证压力2735\2765\2780,支撑2706\2682\2650。
创业板压力1405\1442,支撑1382\1368\1300。




今天最值得注意的,也可以说是最大的一个亮点是,成交量都有放大。这个放量上涨,更有看点的是A阵营,因为上证50本即未创新低,其底部构筑并未失败是毋庸置疑的,形态为多重底,两条颈线分别为2530、2579,沪深300和上证虽然创了新低,但不属于破位情形,因此也不能说它们的底部构筑已经失败。




当然,如果准确地说,沪深300和上证是8月份的头肩底失败以后演变为双底,这次放量上涨能否引出来一个突破颈线的走势,就是看点所在,如果突破颈线亦即双底筑成的话,则日线有望企稳,如果不能突破颈线,就再演变为头肩底,即于颈线附近再展开右肩构筑,沪深300颈线位3416,上证颈线位2791。这里面牵涉到再次探底的问题,是在未突破颈线之前再次探底?还是在突破颈线以后再次探底?后者不创新低的概率要大于前者。






同样是创新低,与沪深300和上证有所区别,B阵营的创新低属于破位下行,因此B阵营的底部构筑是已确认失败了的,所以今天的放量上涨对B阵营而言,不能说一点作用没有,毕竟放量上涨比缩量上涨要可靠一些,但看点没有A阵营大,简言之,假设都走一波强势反弹,A阵营是底部有望构筑成功,B阵营却是不论多么强势,底部构筑都断无可能一蹴而就。


 
 




发表评论: