九月收官注意事项都在这了! 
[ 2018-9-25 20:49:00 | By: 大道无为 ]
 


七大指数9月20日(上周四)小幅盘整了一天,9月21日(上周五)再度上涨,由于9月21日几乎都以当天最高点报收,所以上周的周K线都收了根光头阳线。



上周这根周线光头阳对上证50而言,是在大上周下影星止跌K线后出现,同时还全吞了八月末、九月初那两根周K线上影,此外,对周线下降趋势线也形成了突破,因此“周线有望企稳,有望走出一波短则一两周、长则三五周的周线反弹行情,届时再看月线能否企稳(参见上篇文章)”。




上周这根周线光头阳对沪深300和上证而言,也是在大上周下影星止跌K线后出现,同时也反吞了八月末、九月初那两根周K线上影,这与上证50并无二致,也属于周线有望企稳特征,区别只是这两个指数的周线下降趋势线尚未突破,后市需要加以关注。



上周这根周线光头阳对B阵营四指而言,是对大上周阴线形成了反吞,深成指\中小板\中证500是全吞(类似日线9月17日-9月18日穿头破脚阳包阴),创业板是半吞(曙光初现),虽也都是上涨信号,但还谈不上企稳,何则?

因为“与沪深300和上证有所区别,B阵营的创新低属于破位下行,因此B阵营的底部构筑是已确认失败了的,所以今天(9月19日)的放量上涨对B阵营而言,不能说一点作用没有,毕竟放量上涨比缩量上涨要可靠一些,但看点没有A阵营大,简言之,假设都走一波强势反弹,A阵营是底部有望构筑成功,B阵营却是不论多么强势,底部构筑都断无可能一蹴而就(参见上篇文章)”。这实际上就是在说B阵营的日线便难言企稳,要说周线企稳与否,就更为时尚早了,最多可以把B阵营上周的反弹作为重新展开底部构筑的起点。

至于月线,沪深300、上证以及B阵营,这六大指数本月都是创了新低的,所以它们最快也是要到下个月才能看出月线能否企稳,那么,未创新低的上证50其月线又是如何呢?



下影星+实体阳=有望企稳,A阵营这波反弹在日线周线上都有这种组合特征出现,同样道理,上证50七月、八月已有两根下影线,它的月线有没有希望企稳,也是要看能否作出个实体阳。本周是这个月的最后一周,本月上证50的月线截止目前是下影小阳,阳线实体不够大,如果实体能再拉长一些、以半吞六月阴线实体收官的话,本月末便可作出月线有望企稳的判断。

所以,上证50的月线收官要注意一个点位2566,收2566点上为最佳情形,也只有这一种情形才是月线已现有望企稳特征。除此以外,即若月线收官低于2566,便要推迟到下个月再看月线是否有望企稳了,这样就再注意一个点位2473,只要月线收官不低于2473,月线至少会是个下影星,便还不属于不佳情形。




今天七大指数全部收跌,但由于大幅低开并且收在了开盘位之上,所以K线并未收阴,实收十字阳星,当然,对于这种小十字星而言,关键倒不在于收阳还是收阴,无非都是星线震荡、小幅盘整,所以今天其实类似于9月20日(上周四)那根十字阴星,都是在上一日的放量上涨之后作一个缩量盘整,盘整的关键是什么?往哪个方向突破。所以,我(微信公众号:大道无为,ID:ww503754888)再来说一下压力支撑:

上证50压力2582\2600\2625,支撑2535\2496\2473。
上证压力2812\2830\2865,支撑2768\2738\2702。
创业板压力1424\1442\1460,支撑1402\1390\1372。

最后上几张日线图:





A阵营上证50日线又突破一条下降趋势线,目前已无趋势线方面压力,形态方面突破了第一颈线2530,逼近第二颈线2579。沪深300逼近颈线3416,上证9月21日一度突破颈线2791,今于颈线下方盘整,此外,这两个指数另一条下降趋势线目前与颈线相隔不远。

B阵营:



 
 




发表评论: